北京体育大学召开“双一流”建设中期评估暨全国第五轮学科评估迎评工作动员部署会

6月26日,北京体育大学召开动员部署会,部署“双一流”建设中期评估和全国第五轮学科评估迎评工作。党委书记、校长曹卫东,副校长高峰出席会议。会议由高峰主持。

曹卫东在讲话中指出,“两个评估”工作要坚持“三个主动对标”。一是对标习近平总书记给2016级研究生冠军班全体学生回信中提出的新要求;二是对标国家关于“双一流”建设有关要求;三是对标学校深化改革和转型发展目标和任务,全校上下一盘棋,全面客观检视各学科建设情况,确保“双一流”建设自评和第五轮学科评估迎评工作取得实效。

高峰部署“两个评估”具体工作。他从总体要求、工作要求、材料报送等方面分别强调了“两个评估”工作重点。他指出,自2016年开展“双一流”建设以来,学校取得了有目共睹的成绩,既要坚定信心,振奋精神,也要居安思危,客观分析,找准差距,针对突出问题,提出改进措施,力戒形式主义,层层压实责任。高峰强调,“双一流”建设中期自评是教育部对本轮建设进行期末评估的重要参考,也是学校查摆问题、总结经验、改进提高的重要机会,要切实提高工作站位,加强部门间协同,凝心聚力、按时保质做好“两个评估”工作。

学校全体博士生导师,全体教研室支部书记、主任和全体中层干部参加会议。